La diabetes es una condición que se caracteriza por el exceso de azúcar en sangre cuando el páncreas no produce suficiente cantidad de insulina o directamente no la produce.
Existen dos tipos de diabetes, la diabetes tipo 1 y la diabetes tipo 2.
En ambos casos las personas que padecen de diabetes deben consumir medicación o pueden llegar incluso a inyectarse insulina para estimular su producción.
Los síntomas más comunes de la diabetes son: micción frecuente, debilidad, cansancio, fatiga, daño renal, daño cardiovascular y sed permanente.
La alimentación cumple un papel fundamental sobre esta enfermedad ya que regula la cantidad de azúcar en sangre y es por ello que existen una gran variedad de remedios naturales y alimentos que permiten controlar la glucosa en sangre llevándola a niveles normales.
#1. Aloe Vera. Consumir la pulpa de esta planta es muy recomendable para regular los niveles de azúcar en sangre.
#2. Salvia. El vino de salvia es sumamente recomendado para bajar el nivel de diabetes. Para preparar este vino debes hervir 100 gramos de hojas de salvia en 1 l de un vino de buena calidad y dejar hervir por dos minutos.
Una vez que haya hervido, deja enfriar y cuela. Toma un vaso de esta preparación luego de cada comida.
#3. Infusión de raíz de ortiga. La raíz de ortiga permite reducir el nivel de azúcar en sangre.
Esta infusión está compuesta por medio litro de agua y 25 g de raíz de ortiga.
Para prepararla debes poner a hervir la raíz de ortiga en el agua a fuego lento y cuando rompa el hervor por unos minutos se retira del fuego y se cuela.
#4. El perejil. Masticar ramas de perejil en ayunas ayuda a reducir el azúcar en sangre.
Otra opción consiste en tomar unas ramas de perejil y dejarlas macerar durante toda la noche en vino blanco.
Luego, al día siguiente debes tomar una taza de este preparado.
#5. Berro. Lava y pica un puñado de verlo. Luego colócalo en una licuadora con un poco de agua, bate por unos minutos y luego cuela. Bebe esta infusión durante todas las mañanas.
#6. Nopal. Hierve por 10 minutos tres nopales en 1 l de agua. Una vez que haya hervido, retira del fuego, deja enfriar y bebe un vaso de este preparado tres veces por semana.
#7. Arándano. Deja en remojo dos cucharadas de hoja de arándano y media taza de agua durante tres horas. Luego agrega media taza de agua hirviendo, tapa este preparado y espera unos 15 minutos. Bebe una taza de esta preparación tres veces por día.
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